節約!和風ドライカレーお弁当
料理紹介
とにかくウマイ!しかも簡単!
合いびき肉・玉ねぎ・人参を炒めた肉そぼろを作り置きしておけば、味付けするだけで出来上がります。
材料
- 肉そぼろ 150g
- A カレー粉 小さじ2
- A ケチャップ 小さじ2
- A めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 刻みネギ 適量
- 人参とブロッコリーのサラダ 適量
- ごはん 適量
作り方
- 1.
肉そぼろがない場合…合いびき肉100g・みじん切りした玉ねぎ1/4個分・みじん切りした人参1/4本をフライパンで炒め、塩・胡椒で味付けする。→多めに作って小分け冷凍しておけば、次からは超時短できます!
- 2.
耐熱ボウルに肉そぼろ・Aを混ぜて、ラップをして電子レンジ(600w)2分加熱する。
- 3.
容器にご飯を盛り、2.をかけ、お好みで刻みねぎを散らす。
人参とブロッコリーのサラダなどおこのみで添えてみてね。
ワンポイントアドバイス
肉そぼろさえ作っておけば、超簡単です!
記事のURL:

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r736109)
- 2014/04/11 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません