節約!和風ドライカレーお弁当
by 武田真由美さん
【料理紹介】
とにかくウマイ!しかも簡単!
合いびき肉・玉ねぎ・人参を炒めた肉そぼろを作り置きしておけば、味付けするだけで出来上がります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
肉そぼろ
150g
A カレー粉
小さじ2
A ケチャップ
小さじ2
A めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
刻みネギ
適量
人参とブロッコリーのサラダ
適量
ごはん
適量
【作り方】
肉そぼろがない場合…合いびき肉100g・みじん切りした玉ねぎ1/4個分・みじん切りした人参1/4本をフライパンで炒め、塩・胡椒で味付けする。→多めに作って小分け冷凍しておけば、次からは超時短できます!
耐熱ボウルに肉そぼろ・Aを混ぜて、ラップをして電子レンジ(600w)2分加熱する。
容器にご飯を盛り、2.をかけ、お好みで刻みねぎを散らす。
人参とブロッコリーのサラダなどおこのみで添えてみてね。
【ワンポイントアドバイス】
肉そぼろさえ作っておけば、超簡単です!
このレシピのID: r736109
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