カブのとろとろポカポカスープ
料理紹介
カブが柔らかくて、小さい子でも食べやすいです
材料
- 大き目の葉付カブ 1個
- 鶏がらの素 大さじ1・1/2
- 釜揚げシラス 適量
作り方
- 1.
カブの葉は、細かく刻む
カブは、皮をむき一口大にカットする
- 2.
鍋に300ccのお湯を沸かし、沸騰したらカブの葉を入れてひと煮立ちさせる。
そこにカブを入れ柔らかくなるまで煮る
- 3.
カブが柔らかくなったら、シラスを入れる。
シラスが温まったら、ショウガ、鶏がらの素を入れ、水溶き片栗粉を入れて出来上がり
ワンポイントアドバイス
カブをあまりに煮過ぎると溶けてしまうので注意
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- 2014/02/06 UP!