【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カブのとろとろポカポカスープ レシピ

カブのとろとろポカポカスープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
BELLさん
BELLさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
寒~い季節にあったまる~と好評です
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

カブが柔らかくて、小さい子でも食べやすいです

材料

  1. 大き目の葉付カブ 1個
  2. 鶏がらの素 大さじ1・1/2
  3. 釜揚げシラス 適量

作り方

  1. 1.

    カブの葉は、細かく刻む
    カブは、皮をむき一口大にカットする

  2. 2.

    鍋に300ccのお湯を沸かし、沸騰したらカブの葉を入れてひと煮立ちさせる。
    そこにカブを入れ柔らかくなるまで煮る

  3. 3.

    カブが柔らかくなったら、シラスを入れる。
    シラスが温まったら、ショウガ、鶏がらの素を入れ、水溶き片栗粉を入れて出来上がり

ワンポイントアドバイス

カブをあまりに煮過ぎると溶けてしまうので注意

記事のURL:

  • (ID: r708620)
  • 2014/02/06 UP!

他のカブのレシピ(8,433件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カブのとろとろポカポカスープ | レシピブログTOP