大葉とチーズの肉巻き(豚巻き) レシピ

大葉とチーズの肉巻き(豚巻き)
この記事をお気に入りに追加する 82 おいしそう! 13
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

子供から大人まで人気の肉巻き☺
お弁当にもピッタリです☆

材料

  1. 豚肉薄切り 10枚
  2. 大葉 10枚
  3. チーズ 1cm幅を10切れ
  4. 片栗粉 適量
  5. ●醤油 大さじ1
  6. ●砂糖 大さじ1
  7. ●みりん 大さじ1
  8. ●酒 大さじ1
  9.  小さじ1くらい

作り方

  1. 1.

    チーズは1cm幅にカットします。

  2. 2.

    豚肉にチーズと大葉をのせ巻いていきます。全て巻き終わったら片栗粉をまぶします。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し2を焼いていきます。その間に●の調味料を合わせておきます。

  4. 4.

    片面焼けたら裏返し、ふたをしてきつね色になるまで焼きます。

  5. 5.

    フライパンの脂をキッチンペーパーでふき取り●のたれを入れ、絡んだら完成!

ワンポイントアドバイス

チーズに塩気があるので、たれは少な目になっています♪

記事のURL:

  • (ID: r1143396)
  • 2017/01/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉とチーズの肉巻き(豚巻き) | レシピブログTOP