大葉とチーズの肉巻き(豚巻き)
料理紹介
子供から大人まで人気の肉巻き☺
お弁当にもピッタリです☆
材料
- 豚肉薄切り 10枚
- 大葉 10枚
- チーズ 1cm幅を10切れ
- 片栗粉 適量
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- 油 小さじ1くらい
作り方
- 1.
チーズは1cm幅にカットします。
- 2.
豚肉にチーズと大葉をのせ巻いていきます。全て巻き終わったら片栗粉をまぶします。
- 3.
フライパンに油を熱し2を焼いていきます。その間に●の調味料を合わせておきます。
- 4.
片面焼けたら裏返し、ふたをしてきつね色になるまで焼きます。
- 5.
フライパンの脂をキッチンペーパーでふき取り●のたれを入れ、絡んだら完成!
ワンポイントアドバイス
チーズに塩気があるので、たれは少な目になっています♪
記事のURL:
- (ID: r1143396)
- 2017/01/19 UP!