大葉とチーズの肉巻き(豚巻き)by りょーーーこさん

【料理紹介】

子供から大人まで人気の肉巻き☺
お弁当にもピッタリです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉薄切り 10枚
大葉 10枚
チーズ 1cm幅を10切れ
片栗粉 適量
●醤油 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ1
小さじ1くらい

【作り方】

  1. チーズは1cm幅にカットします。
  2. 豚肉にチーズと大葉をのせ巻いていきます。全て巻き終わったら片栗粉をまぶします。
  3. フライパンに油を熱し2を焼いていきます。その間に●の調味料を合わせておきます。
  4. 片面焼けたら裏返し、ふたをしてきつね色になるまで焼きます。
  5. フライパンの脂をキッチンペーパーでふき取り●のたれを入れ、絡んだら完成!

【ワンポイントアドバイス】

チーズに塩気があるので、たれは少な目になっています♪