大葉とチーズの肉巻き(豚巻き)
by りょーーーこさん
【料理紹介】
子供から大人まで人気の肉巻き☺
お弁当にもピッタリです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉薄切り
10枚
大葉
10枚
チーズ
1cm幅を10切れ
片栗粉
適量
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
油
小さじ1くらい
【作り方】
チーズは1cm幅にカットします。
豚肉にチーズと大葉をのせ巻いていきます。全て巻き終わったら片栗粉をまぶします。
フライパンに油を熱し2を焼いていきます。その間に●の調味料を合わせておきます。
片面焼けたら裏返し、ふたをしてきつね色になるまで焼きます。
フライパンの脂をキッチンペーパーでふき取り●のたれを入れ、絡んだら完成!
【ワンポイントアドバイス】
チーズに塩気があるので、たれは少な目になっています♪
このレシピのID: r1143396
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD