カブのとろとろポカポカスープby BELLさん

【料理紹介】

カブが柔らかくて、小さい子でも食べやすいです

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大き目の葉付カブ 1個
鶏がらの素 大さじ1・1/2
釜揚げシラス 適量

【作り方】

  1. カブの葉は、細かく刻む
    カブは、皮をむき一口大にカットする
  2. 鍋に300ccのお湯を沸かし、沸騰したらカブの葉を入れてひと煮立ちさせる。
    そこにカブを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. カブが柔らかくなったら、シラスを入れる。
    シラスが温まったら、ショウガ、鶏がらの素を入れ、水溶き片栗粉を入れて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

カブをあまりに煮過ぎると溶けてしまうので注意