カブのとろとろポカポカスープ
by BELLさん
【料理紹介】
カブが柔らかくて、小さい子でも食べやすいです
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大き目の葉付カブ
1個
鶏がらの素
大さじ1・1/2
釜揚げシラス
適量
【作り方】
カブの葉は、細かく刻む
カブは、皮をむき一口大にカットする
鍋に300ccのお湯を沸かし、沸騰したらカブの葉を入れてひと煮立ちさせる。
そこにカブを入れ柔らかくなるまで煮る
カブが柔らかくなったら、シラスを入れる。
シラスが温まったら、ショウガ、鶏がらの素を入れ、水溶き片栗粉を入れて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
カブをあまりに煮過ぎると溶けてしまうので注意
このレシピのID: r708620
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD