【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐カツレツ☆ レシピ

豆腐カツレツ☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Cotoletta di Tofu・・・ヘルシーにお豆腐だけを使いカツレツにしてみました♪お好みのソースやタレで頂いてください☆バンズに挟むと豆腐バーガーになって違う感覚で、美味しいですよ♪

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. 玉葱 1/2個
  3. ニンニク 1カケ
  4. ひまわりオイル 適量
  5. 生バジル 5枚
  6.  1個+1/2個
  7. 小麦粉 適量
  8. パン粉 適量
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    オイルにニンニクを入れ
    みじん切りした玉葱をしっかり炒めます

  2. 2.

    豆腐をバジルをミキサーにかけます

  3. 3.

    炒めた玉葱と卵と塩を入れしっかり混ぜ合わせます

  4. 4.

    セルクルやお好みの型に入れ形を整えたら冷蔵庫に30分入れます

  5. 5.

    粉+溶き卵+パン粉にくぐらせ180℃に熱した油で揚げ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

豆腐の水気が足りない場合は、水で調整してくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1046700)
  • 2016/04/18 UP!

他の豆腐のレシピ(106,161件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐カツレツ☆ | レシピブログTOP