豆腐カツレツ☆
料理紹介
Cotoletta di Tofu・・・ヘルシーにお豆腐だけを使いカツレツにしてみました♪お好みのソースやタレで頂いてください☆バンズに挟むと豆腐バーガーになって違う感覚で、美味しいですよ♪
材料
- 豆腐 1丁
- 玉葱 1/2個
- ニンニク 1カケ
- ひまわりオイル 適量
- 生バジル 5枚
- 卵 1個+1/2個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 塩 少々
作り方
- 1.
オイルにニンニクを入れ
みじん切りした玉葱をしっかり炒めます
- 2.
豆腐をバジルをミキサーにかけます
- 3.
炒めた玉葱と卵と塩を入れしっかり混ぜ合わせます
- 4.
セルクルやお好みの型に入れ形を整えたら冷蔵庫に30分入れます
- 5.
粉+溶き卵+パン粉にくぐらせ180℃に熱した油で揚げ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
豆腐の水気が足りない場合は、水で調整してくださいね!
記事のURL:
- (ID: r1046700)
- 2016/04/18 UP!