豆腐カツレツ☆by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Cotoletta di Tofu・・・ヘルシーにお豆腐だけを使いカツレツにしてみました♪お好みのソースやタレで頂いてください☆バンズに挟むと豆腐バーガーになって違う感覚で、美味しいですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐 1丁
玉葱 1/2個
ニンニク 1カケ
ひまわりオイル 適量
生バジル 5枚
1個+1/2個
小麦粉 適量
パン粉 適量
少々

【作り方】

  1. オイルにニンニクを入れ
    みじん切りした玉葱をしっかり炒めます
  2. 豆腐をバジルをミキサーにかけます
  3. 炒めた玉葱と卵と塩を入れしっかり混ぜ合わせます
  4. セルクルやお好みの型に入れ形を整えたら冷蔵庫に30分入れます
  5. 粉+溶き卵+パン粉にくぐらせ180℃に熱した油で揚げ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

豆腐の水気が足りない場合は、水で調整してくださいね!