鯛と金柑のオーブン焼き♪ レシピ

鯛と金柑のオーブン焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

Orata al forno con mandarini cinesi 鯛のうろこを金柑で見立て
香りも一緒に焼いてみました♪ふわっとした身とサッパリした酸味と甘さでやさしい✿
パーティーにも豪華☆

材料

  1.  2匹
  2. 金柑 4個
  3. オリーブオイル 適量
  4. ローズマリー 2本
  5. オレガノ 4本
  6.  少々
  7. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    はらわたを取り塩をひとふりし香草を入れます。
    斜めに切り目を入れ
    薄切りにした金柑を間にはさんでいきます。

  2. 2.

    塩コショウをしてオリーブオイルを塗り180℃で
    10分焼きます。
    一度出してオイルを匙で魚にかけ10分焼き出来上がり!

ワンポイントアドバイス

切り込みは斜めに入れると金柑が入れやすいです!お腹に金柑の残りも入れてくださいね!
鯛ならなんでもOK!大きいのでも冬から春先が油がのっていて美味しいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1046659)
  • 2016/04/18 UP!

他の金柑のレシピ(1,930件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯛と金柑のオーブン焼き♪ | レシピブログTOP