鯛と金柑のオーブン焼き♪
料理紹介
Orata al forno con mandarini cinesi 鯛のうろこを金柑で見立て
香りも一緒に焼いてみました♪ふわっとした身とサッパリした酸味と甘さでやさしい✿
パーティーにも豪華☆
材料
- 鯛 2匹
- 金柑 4個
- オリーブオイル 適量
- ローズマリー 2本
- オレガノ 4本
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1.
はらわたを取り塩をひとふりし香草を入れます。
斜めに切り目を入れ
薄切りにした金柑を間にはさんでいきます。
- 2.
塩コショウをしてオリーブオイルを塗り180℃で
10分焼きます。
一度出してオイルを匙で魚にかけ10分焼き出来上がり!
ワンポイントアドバイス
切り込みは斜めに入れると金柑が入れやすいです!お腹に金柑の残りも入れてくださいね!
鯛ならなんでもOK!大きいのでも冬から春先が油がのっていて美味しいですよ!
記事のURL:
- (ID: r1046659)
- 2016/04/18 UP!