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ブリと切り干し大根の和風スパゲッティ レシピ

ブリと切り干し大根の和風スパゲッティ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

乾燥野菜入りで栄養たっぷりのスパゲッティです。

材料

  1. 【漬けブリ】 
  2. ブリの刺身 100g
  3. しょうゆ 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. 皮付き生姜 スライス 1枚
  7. ねぎの青い部分 5センチ
  8. 【茹でる用】 
  9.  5カップ
  10.  10g
  11. 乾燥パスタ 200g
  12. 【炒める用】 
  13. オリーブオイル 大さじ3
  14. 【具材】 
  15. にんにく(みじん切り) 1片
  16. 赤唐辛子(輪切り) 1/2本
  17. 切干大根 15g
  18. 乾燥 大根の葉 15g
  19. 干ししいたけ 3枚
  20. 【味付け】 
  21.  小さじ1
  22. 昆布茶 小さじ2
  23. すりおろしにんにく 1/2片
  24. 【トッピング】 
  25. 小ねぎ(小口切り) 各小さじ1
  26. 刻みのり 各1つかみ

作り方

  1. 1.

    漬けブリの材料を全て混ぜ合わせて、30分おきます。

  2. 2.

    パスタを茹でるお湯を沸かし、塩を加えます。

  3. 3.

    干ししいたけを10分水に戻し、細切りにします。
    切り干し大根と乾燥大根の葉は5分水に戻し、ざく切りにします。

  4. 4.

    パスタを表示時間通り茹で始めます。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにく、赤唐辛子を炒めます。

  6. 6.

    漬けブリの、ブリだけを取り出して加え、ほぐしながら炒めます。

  7. 7.

    続いてしいたけ、切り干し大根、大根葉も加えて 茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンへ移し入れます。

  8. 8.

    そこに酒、こんぶ茶、おろしにんにくを加えて一気に混ぜ合わせたら完成です。

  9. 9.

    小ねぎと刻みのりをのせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

残ってしまったブリのお刺身と、栄養価がギュッと詰まった乾燥野菜を使いました。

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  • (ID: r1054809)
  • 2016/04/20 UP!

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