【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣をパックから取り出し塩水につけて洗います。
キャベツは細切りに、エリンギは縦半分に切って長さを半分にした後短冊切りにします。
フライパンに油を引いて、弱火でにんにくを香りが立つまで炒めます。
エリンギ、牡蠣、キャベツの順に入れて中火で手早く炒めます。
調味料Aを加えて強火にして軽く煮立たせたら出来上がりです。
キャベツは外側の少し固い部分を使うとメリハリが出ていい感じに仕上がります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-277.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑牡蠣とキャベツの炒め | レシピブログTOP