牡蠣をパックから取り出し塩水につけて洗います。
キャベツは細切りに、エリンギは縦半分に切って長さを半分にした後短冊切りにします。
フライパンに油を引いて、弱火でにんにくを香りが立つまで炒めます。
エリンギ、牡蠣、キャベツの順に入れて中火で手早く炒めます。
調味料Aを加えて強火にして軽く煮立たせたら出来上がりです。
キャベツは外側の少し固い部分を使うとメリハリが出ていい感じに仕上がります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-277.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑牡蠣とキャベツの炒め | レシピブログTOP