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ノンオイル★夏の「ゴーヤ豚キムチ」 レシピ

ノンオイル★夏の「ゴーヤ豚キムチ」
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤ入り、夏仕様の豚キムチをノンオイルで!
調味料もシンプルなので失敗無しのレシピですよ~(^_-)-☆

材料

  1. ★豚こま切れ肉 100gくらい
  2. ★にんにく 少々(みじん切り)
  3. ★しょうが 少々(みじん切り)
  4. ゴーヤ 1本
  5. キムチ 豚肉の半量(ザク切り)
  6. 玉ねぎ 1/2個(くし型切り)
  7. あるものお野菜 何でも
  8. ☆キムチの汁 大さじ1
  9. ☆めんつゆ(濃縮) 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り白いワタをスプーンなどでよく取り、軽く塩して置いておきます。

  2. 2.

    フライパンに湯を沸かして塩少々を入れて、野菜を火の通りにくいものから順に入れて9割火を通してザルにあげておきます。

  3. 3.

    2のフライパンをサッと拭いて、何も入れずに★を入れて、豚肉からの脂で炒めます。

  4. 4.

    2&キムチ&☆を入れて炒めたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

キムチの汁の代わりに、キムチの素でもOK!無い時はコチュジャン入れてね。
味の濃さ&辛さはお好みで!
1度湯通ししておくので、炒めてもベチャベチャしません。
豚肉は他の部位でもOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/26338895.html

  • (ID: r122724)
  • 2010/08/13 UP!

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