鯛と金柑のオーブン焼き♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Orata al forno con mandarini cinesi 鯛のうろこを金柑で見立て
香りも一緒に焼いてみました♪ふわっとした身とサッパリした酸味と甘さでやさしい✿
パーティーにも豪華☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2匹
金柑 4個
オリーブオイル 適量
ローズマリー 2本
オレガノ 4本
少々
コショウ 少々

【作り方】

  1. はらわたを取り塩をひとふりし香草を入れます。
    斜めに切り目を入れ
    薄切りにした金柑を間にはさんでいきます。
  2. 塩コショウをしてオリーブオイルを塗り180℃で
    10分焼きます。
    一度出してオイルを匙で魚にかけ10分焼き出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

切り込みは斜めに入れると金柑が入れやすいです!お腹に金柑の残りも入れてくださいね!
鯛ならなんでもOK!大きいのでも冬から春先が油がのっていて美味しいですよ!