豚バラ肉を醤油、みりん、お酒、生姜汁を混ぜたものに漬けます。
豚バラ肉を一枚広げた上に茄子と適当な大きさに切ったザーサイを交互に並べます。
その上にまた豚バラ肉を広げ...というようにミルフィーユ状に重ねて行きます。
あとはラップをしてレンジでチンするだけです!大きめのお皿に作った場合は1000wで5分くらいが目安です。
豚バラ肉をタレに漬けるのは1時間程で大丈夫です。ザーサイの塩分を考えてタレのお醤油は少なめにするのがポイントです。
記事のURL:http://ameblo.jp/toni119/entry-11100350407.html
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう11件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう9件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう8件
人気のもちもち牛乳バナナ蒸しパンのレシピ。卵なしでホットケーキミックスで簡単作り方。
おいしそう46件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
↑ザーサイと豚肉と茄子 | レシピブログTOP