ナスは皮を剥き、
ピーラーで更に実を
薄く削いでいきます。
全部ピラピラになったら
今度は縦方向に包丁を入れて
素麺のように細く切っていきます
【1】のナス全体に
片栗粉をまぶします。
沸騰したお湯に
パッと入れて
30秒程茹でたら
ザルにあげます。
片栗粉でできた
プルンプルンの膜で
覆われたナス素麺が茹で上り♪
粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やして・・・・
器に盛ってめんつゆをかけたら
☆出来上がり☆
【1】ナスは色が変わりやすいので
サササと手早くね☆
【2】茹で上ってから実際に食べるまで
冷蔵庫で冷やしたいので
食事の1~2時間前に作ると
冷えてちょうど食べ頃ですよ☆
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11908843215.html