ごはんがススム!ベビチキ鶏そぼろ
料理紹介
ごはんのお供の鶏そぼろにクラッシュしたベビースターを少し加えることで食感&旨みプラス!ラーメンもごはんもお好きな方にはたまらぬお味♪
材料
- ベビースターチキン味 30g
- 鶏ひき肉 300g
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5〜2
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 少々
- 白ごま 少々
- 刻み海苔 少々
- ごはん 2膳
作り方
- 1.
ベビースターは少し開封して30回くらい揉んで細かくする。
- 2.
鍋に鶏ひき肉と酒を入れて炒め、火が通って広っぽくなってきたら砂糖、醤油を加えてさっと混ぜる。
- 3.
1のベビースターも鍋に加えて水気がなくなるまで煮込む。
- 4.
お茶碗に盛ったごはんにベビチキ鶏そぼろ、卵黄、お好みでねき、白ごま、海苔など薬味をのせる。
ワンポイントアドバイス
※ベビースターを揉むときこぼさぬようご注意を
※醤油は種類によって濃さが違うので少しずつ入れてお好みの味にしてください
記事のURL:
- (ID: r1311785)
- 2018/10/01 UP!