【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あまりものでパングラタン レシピ

あまりものでパングラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

バゲットの固い端っこ、ローストビーフの端っこ、具だくさんパスタソースのあまりなど、煮込んでからオーブンで焼いた、まかないメシ。

材料

  1. バゲット(端っこなど、固くなったパン) 150g
  2. ローストビーフ(焦げたりした端っこ) 50g
  3. 野菜たくさんなトマトソース 100g
  4. コンソメスープ 100cc
  5. ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1.

    直火もオーブンもOKな鍋にバゲットとパスタソース、コンソメスープを入れて軽く煮てパンを柔らかくする。

  2. 2.

    細かく刻んだローストビーフをちりばめ、さらにピザ用チーズをのせて、200度のオーブンで10分程度焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

煮たときにいちど味見して、塩やコショウで味を整える。

記事のURL:

  • (ID: r1043435)
  • 2016/04/18 UP!

他のローストビーフのレシピ(6,739件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あまりものでパングラタン | レシピブログTOP