ごはんがススム!ベビチキ鶏そぼろby Campbellさん

【料理紹介】

ごはんのお供の鶏そぼろにクラッシュしたベビースターを少し加えることで食感&旨みプラス!ラーメンもごはんもお好きな方にはたまらぬお味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベビースターチキン味 30g
鶏ひき肉 300g
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1.5〜2
卵黄 2個分
刻みねぎ 少々
白ごま 少々
刻み海苔 少々
ごはん 2膳

【作り方】

  1. ベビースターは少し開封して30回くらい揉んで細かくする。
  2. 鍋に鶏ひき肉と酒を入れて炒め、火が通って広っぽくなってきたら砂糖、醤油を加えてさっと混ぜる。
  3. 1のベビースターも鍋に加えて水気がなくなるまで煮込む。
  4. お茶碗に盛ったごはんにベビチキ鶏そぼろ、卵黄、お好みでねき、白ごま、海苔など薬味をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

※ベビースターを揉むときこぼさぬようご注意を
※醤油は種類によって濃さが違うので少しずつ入れてお好みの味にしてください