Aのキャベツ、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにして、フライパンにサラダ油を熱し、しんなりする程度に炒めて、冷ましておく。
ボールに合い挽き肉、1の野菜、Aの調味料、材料を入れて合わせ、粘りが出るまで十分混ぜる。
2を4等分して、薄く大き目の小判形に整え、中央を少し窪ませる。
3を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4を180℃に熱した揚げ油に入れ、途中少し温度を下げて中まで十分火を通し、最後に火を強めて温度を上げ、色よく揚げる。
Cキャベツはザク切りにし、トマトはくし形に切ってつけあわせを作る。
器に5を盛って6の付け合わせを添える。
好みによりケチャップとウスターソースを混ぜ合わせて添える。