パンの耳活用術!おつまみにピッタリ黒七味ラスク レシピ

パンの耳活用術!おつまみにピッタリ黒七味ラスク
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 12
Campbellさん
Campbellさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パンの耳を消費したい人必見!フライパンひとつで簡単&手軽なおつまみラスクができますよ!

材料

  1. パンの耳 6-8枚切り2枚分
  2. にんにく 1片
  3. 黒七味 小さじ1/2
  4.  少々
  5. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れる。オリーブオイルはフライパンの底が隠れる程度にたっぷりめに入れて火にかける。

  2. 2.

    にんにくの香りが漂ってきたらパンの耳を白い方を下に並べ入れて焼く。

  3. 3.

    1-2分してこんがり焼けてきたらひっくり返して全体をカリッと焼き、塩少々をふり、黒七味も全体にまんべんなくかけてさっと絡める。

ワンポイントアドバイス

黒七味がない場合は七味でもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1191472)
  • 2017/06/26 UP!

他の七味のレシピ(8,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンの耳活用術!おつまみにピッタリ黒七味ラスク | レシピブログTOP