キャベツとしめじのチキントマトクリームシチュー レシピ

キャベツとしめじのチキントマトクリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する 771 おいしそう! 179
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

とっても簡単で美味しいトマトクリームシチューです。
チーズが入ってるのでとっても濃厚!
キャベツの甘みとトマトの酸味、チーズのコクでお腹も満足のシチューです^^

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. キャベツ 1/4個
  3. しめじ 1房
  4. バター(マーガリン可) 大さじ2
  5. 薄力粉 大さじ3
  6. にんにく 1片
  7. 粉チーズ 大さじ1
  8. ピザ用チーズ ひとつまみ~
  9. 片栗粉(むね肉の場合) 適量
  10. 塩こしょう 適量
  11. ★カットトマト水煮缶 1缶
  12. ★牛乳 300㏄
  13. ★水 250㏄
  14. ★コンソメ 2個

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は削ぎ切りにしてから小さ目のひと口大に切り、片栗粉をまぶす。キャベツはざく切り、しめじは石づきを取り、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    バターを熱した鍋にニンニクを入れて炒め、香りがたって来たらキャベツ、しめじを加えて炒め、全体にバターがなじんだら薄力粉を振り入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったら★水を少しずつ入れて馴染ませる。

  3. 3.

    馴染んだら他の★の材料を全て入れて煮立たせ、①の鶏肉を入れて時々混ぜながら15分煮る。仕上げに粉チーズと塩こしょうを振り、最後にピザ用チーズを乗せてひとまぜする。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉を使いましたが、もちろんもも肉があればもも肉がオススメ♪
もも肉の場合は片栗粉をお肉にまぶさなくてもOKなのでより簡単です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tackymama/2013/05/post-5.html

  • (ID: r625555)
  • 2013/07/31 UP!

他のチーズのレシピ(160,735件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツとしめじのチキントマトクリームシチュー | レシピブログTOP