1.干し柿はヘタをとり、小さいスプーン等で中を広げる。種がある場合は取り除く。
溶かしたチョコレートを、1に入るだけスプーン等でおさえつけながら入れ、くるみも加え、ロリポップ用の棒(竹串)を刺して、冷蔵庫に入れて固める。
固くなっていたら周り全体に溶かしたチョコをつけ、再び冷蔵庫で冷やし固める。
チョコレートを糊としてトッピングをつけ、冷蔵庫で冷やす。固まったら出来上がり♬
※チョコレートを溶かす時は耐熱容器に割り入れ、電子レンジ600wに30秒から1分位かけて、スプーン等でかき混ぜます。もしまだ固まりがありましたら10秒位増やして下さい。
※冷蔵庫で固める時に、ロリポップの棒(竹串)は、クッキングシートを巻いた園芸用吸水スポンジに刺すと良いです♪
※冷蔵庫で固める時間は除いています。