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すし酢で簡単とり手羽煮込み レシピ

すし酢で簡単とり手羽煮込み
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

すし酢を使った簡単煮込み料理です。
酸っぱくないのでお子様にもぴったり、ビールにも!!ぴったりです。

材料

  1. 鶏手羽 8本
  2. いんげん 10本
  3. にんにく 2かけ
  4. ドライトマトのオイル漬け 40グラム~60グラム
  5. すし酢 おおさじ2
  6.  150cc
  7. バジル(ドライ又は生) 適量

作り方

  1. 1.

    熱した鍋に刻んだドライトマトのオイル漬け(なければトマト1個をざく切りで)、つぶしたにんにくを加え、香りが出たら鶏手羽を加えて焼き目をつける

  2. 2.

    水、すし酢、インゲン バジルを加えて20分ほど弱火で煮込んで出来あがり!!

ワンポイントアドバイス

煮込んだ後に一度火を止めて味をしみ込ませ、食べる直前にもう一度温めなおすとよりいっそう美味しいです。

記事のURL:http://44160614.blog42.fc2.com/

  • (ID: r329344)
  • 2011/11/18 UP!

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