玉ねぎの卵とじ煮
料理紹介
玉ねぎを煮ると、おいしい出汁が出て、和風の料理に加えるとおいしいですよ。
材料
- 玉ねぎ 中1個
- 卵 2個
- みりん・しょうゆ 各大2
- 和風だしの素 少々
作り方
- 1.
玉ねぎを縦横2㎝ほどの大きさに切る。
- 2.
フライパンに、水1/2カップ、みりん・しょうゆ、和風だしの素を入れて煮立て、玉ねぎを入れてさっと煮る。
- 3.
卵を泡立て器で1分ほど泡立て、2.に回し入れてフタをして、弱火にして2分ほど煮る。
ワンポイントアドバイス
軽く泡立てた卵を入れたら、弱火にしてフタをして煮るとふわっと仕上がります。薄味がいいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1080385)
- 2016/06/30 UP!