玉ねぎの卵とじ煮
by ふか さくらさん
【料理紹介】
玉ねぎを煮ると、おいしい出汁が出て、和風の料理に加えるとおいしいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ
中1個
卵
2個
みりん・しょうゆ
各大2
和風だしの素
少々
【作り方】
玉ねぎを縦横2㎝ほどの大きさに切る。
フライパンに、水1/2カップ、みりん・しょうゆ、和風だしの素を入れて煮立て、玉ねぎを入れてさっと煮る。
卵を泡立て器で1分ほど泡立て、2.に回し入れてフタをして、弱火にして2分ほど煮る。
【ワンポイントアドバイス】
軽く泡立てた卵を入れたら、弱火にしてフタをして煮るとふわっと仕上がります。薄味がいいと思います。
このレシピのID: r1080385
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD