【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごぼうと生姜のかき揚げ レシピ

ごぼうと生姜のかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 40
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

体が温まる生姜を加えたかき揚げです♪

材料

  1. ごぼう  1/2本
  2. 生姜細切り 小さじ1
  3. 豆苗 1/4パック
  4. 小麦粉  大さじ6
  5. 水  大さじ6(90cc)
  6. レモン 1/6個

作り方

  1. 1.

    ごぼうは皮を良く洗って斜め薄切りにしから細めの千切りにし、水に10分ほどさらし、ざるにあげておく。

  2. 2.

    豆苗は2~3cmのざく切り。

  3. 3.

    ボールに1と2と生姜を合わせ混ぜ、その中に小麦粉をふりいれ、水を加え全体的にうすくくっつくよう混ぜる。

  4. 4.

    160℃の油にいれ、途中で裏返してかりっとなるまで揚げる。レモンと塩を添える。

ワンポイントアドバイス

豆苗がなければ、三つ葉などでOkです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r514632)
  • 2012/11/14 UP!

他の生姜のレシピ(103,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごぼうと生姜のかき揚げ | レシピブログTOP