【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうは皮を良く洗って斜め薄切りにしから細めの千切りにし、水に10分ほどさらし、ざるにあげておく。
豆苗は2~3cmのざく切り。
ボールに1と2と生姜を合わせ混ぜ、その中に小麦粉をふりいれ、水を加え全体的にうすくくっつくよう混ぜる。
160℃の油にいれ、途中で裏返してかりっとなるまで揚げる。レモンと塩を添える。
豆苗がなければ、三つ葉などでOkです。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ごぼうと生姜のかき揚げ | レシピブログTOP