すし酢で簡単とり手羽煮込みby コンブリオさん

【料理紹介】

すし酢を使った簡単煮込み料理です。
酸っぱくないのでお子様にもぴったり、ビールにも!!ぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽 8本
いんげん 10本
にんにく 2かけ
ドライトマトのオイル漬け 40グラム~60グラム
すし酢 おおさじ2
150cc
バジル(ドライ又は生) 適量

【作り方】

  1. 熱した鍋に刻んだドライトマトのオイル漬け(なければトマト1個をざく切りで)、つぶしたにんにくを加え、香りが出たら鶏手羽を加えて焼き目をつける
  2. 水、すし酢、インゲン バジルを加えて20分ほど弱火で煮込んで出来あがり!!

【ワンポイントアドバイス】

煮込んだ後に一度火を止めて味をしみ込ませ、食べる直前にもう一度温めなおすとよりいっそう美味しいです。