ポンジュースでやわらかチキン
料理紹介
漬けこむだけでこんなに軟らかくなるなんて!びっくり美味しいチキンです
材料
- 鶏胸肉 200g
- ポンジュース 100cc
- 醤油 50cc
- にんにく 適宜
- 玉ねぎ 半分
- ごはん・青ネギ 適宜
作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切る
玉ねぎはスライスしておく
にんにくはスライス
- 2.
袋に鶏肉・玉ねぎ・にんにく・オレンジジュース・醤油をいれてもみもみ。30分置く
- 3.
フライパンに②をいれて煮詰めるように焼く
- 4.
ごはんの上に焼きあがった胸肉をのせ、青ネギをかける
ワンポイントアドバイス
ポンジュースの酸味のおかげで胸肉がとってもやわらかくなります。お砂糖もいらないのに
ほどよい甘さと風味がたまりません。どんぶりにしたら美味しかったです。
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- 2016/04/19 UP!