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ポンジュースでやわらかチキン レシピ

ポンジュースでやわらかチキン
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TAKAYOさん
TAKAYOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

漬けこむだけでこんなに軟らかくなるなんて!びっくり美味しいチキンです

材料

  1. 鶏胸肉 200g
  2. ポンジュース 100cc
  3. 醤油 50cc
  4. にんにく 適宜
  5. 玉ねぎ 半分
  6. ごはん・青ネギ 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切る
    玉ねぎはスライスしておく
    にんにくはスライス

  2. 2.

    袋に鶏肉・玉ねぎ・にんにく・オレンジジュース・醤油をいれてもみもみ。30分置く

  3. 3.

    フライパンに②をいれて煮詰めるように焼く

  4. 4.

    ごはんの上に焼きあがった胸肉をのせ、青ネギをかける

ワンポイントアドバイス

ポンジュースの酸味のおかげで胸肉がとってもやわらかくなります。お砂糖もいらないのに
ほどよい甘さと風味がたまりません。どんぶりにしたら美味しかったです。

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  • (ID: r1051524)
  • 2016/04/19 UP!

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