ポンジュースでやわらかチキンby TAKAYOさん

【料理紹介】

漬けこむだけでこんなに軟らかくなるなんて!びっくり美味しいチキンです

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉 200g
ポンジュース 100cc
醤油 50cc
にんにく 適宜
玉ねぎ 半分
ごはん・青ネギ 適宜

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に切る
    玉ねぎはスライスしておく
    にんにくはスライス
  2. 袋に鶏肉・玉ねぎ・にんにく・オレンジジュース・醤油をいれてもみもみ。30分置く
  3. フライパンに②をいれて煮詰めるように焼く
  4. ごはんの上に焼きあがった胸肉をのせ、青ネギをかける

【ワンポイントアドバイス】

ポンジュースの酸味のおかげで胸肉がとってもやわらかくなります。お砂糖もいらないのに
ほどよい甘さと風味がたまりません。どんぶりにしたら美味しかったです。