ホワイトアスパラの生ハム巻き
料理紹介
春のこの時期にマルシェに山盛りに並ぶ、ホワイトアスパラ。
ほろ苦さが春を感じさせてくれます。
材料
- ホワイトアスパラ 8本
- 生ハム 8枚
- バター 15g
- レモン汁 大1
- パセリ お好み
- アーモンドスライス お好み
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
ホワイトアスパラは皮をむき、5分位、茹でる。
- 2.
茹であがったら、さっと氷水にさらし、水分を拭く。
- 3.
バターでアスパラ、アーモンドを焼き塩胡椒。
少し焼き色がついたら、いったん取り出し、生ハムを巻き、フライパンに戻す。
- 4.
レモンを入れ、絡める程度に少し火を入れる。盛りつけたら、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
少しお醤油をたらして焼いても美味しかったです
記事のURL:
- (ID: r1028931)
- 2016/04/11 UP!