ホワイトアスパラの生ハム巻きby 笑子さん

【料理紹介】

春のこの時期にマルシェに山盛りに並ぶ、ホワイトアスパラ。
ほろ苦さが春を感じさせてくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホワイトアスパラ 8本
生ハム 8枚
バター 15g
レモン汁 大1
パセリ お好み
アーモンドスライス お好み
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. ホワイトアスパラは皮をむき、5分位、茹でる。
  2. 茹であがったら、さっと氷水にさらし、水分を拭く。
  3. バターでアスパラ、アーモンドを焼き塩胡椒。
    少し焼き色がついたら、いったん取り出し、生ハムを巻き、フライパンに戻す。
  4. レモンを入れ、絡める程度に少し火を入れる。盛りつけたら、パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

少しお醤油をたらして焼いても美味しかったです