レンジで簡単!痩せる玉ちスープ♡
料理紹介
まるごと玉ねぎです。身体に良さそう笑。お気に入りのスープカップとかで、オシャレにどうぞ♡
材料
- 玉ねぎ(十字に切り込み) 1個
- ブロッコリー 1個
- しめじ 1房
- ウインナー 2本
- チーズ 好みの量
- ●水 100ml
- ●コンソメ 小さじ1
- ●あなん谷醤油(淡口)推奨 小さじ1
- ●ニンニクチューブ 2cm
- ●オリーブオイル 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
スープカップに玉ねぎ、ブロッコリー、しめじを入れレンジ600W、5分。ウインナー入れてチーズ乗せてさらに1分半。
- 2.
●のスープ調味料を別の器で1分チン。先の具材が入ったスープカップにスープをかけ、黒コショウを振ってお召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
具材とスープを一緒にチンする方法も試したんですが、どうしても吹き零れるので、別々にチンするのがよきと思います。アツアツの玉ねぎとスープが美味しいです!
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- 2024/12/15 UP!