レンジで簡単!痩せる玉ちスープ♡by torimikaさん

【料理紹介】

まるごと玉ねぎです。身体に良さそう笑。お気に入りのスープカップとかで、オシャレにどうぞ♡

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ(十字に切り込み) 1個
ブロッコリー 1個
しめじ 1房
ウインナー 2本
チーズ 好みの量
●水 100ml
●コンソメ 小さじ1
●あなん谷醤油(淡口)推奨 小さじ1
●ニンニクチューブ 2cm
●オリーブオイル 少々
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. スープカップに玉ねぎ、ブロッコリー、しめじを入れレンジ600W、5分。ウインナー入れてチーズ乗せてさらに1分半。
  2. ●のスープ調味料を別の器で1分チン。先の具材が入ったスープカップにスープをかけ、黒コショウを振ってお召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

具材とスープを一緒にチンする方法も試したんですが、どうしても吹き零れるので、別々にチンするのがよきと思います。アツアツの玉ねぎとスープが美味しいです!