ワンポット☆紫色の野菜ジュースパスタ
料理紹介
紫色の野菜ジュースで作る紫色のパスタです。
材料
- パスタ 100g
- オリーブオイル 適量
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- むきエビ(冷凍) 30g
- 野菜ジュース(紫) 150ml
- 水 300ml
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
熱したフライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れ、ニンニクの香りがしてきたらむきえびを加えて炒める。
- 2.
野菜ジュースと水を加え、沸騰したらパスタを加え、蓋をして弱火でパスタが柔らかくなるまで煮込む。
- 3.
パスタが柔らかくなったら、中火にして水分を少し飛ばし、塩胡椒で味を整える。
ワンポイントアドバイス
粉チーズをかけると美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1545191)
- 2021/05/16 UP!