ワンポット☆紫色の野菜ジュースパスタ レシピ

ワンポット☆紫色の野菜ジュースパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
うちなちさん
うちなちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

紫色の野菜ジュースで作る紫色のパスタです。

材料

  1. パスタ 100g
  2. オリーブオイル 適量
  3. すりおろしニンニク 小さじ1/2
  4. むきエビ(冷凍) 30g
  5. 野菜ジュース(紫) 150ml
  6.  300ml
  7. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れ、ニンニクの香りがしてきたらむきえびを加えて炒める。

  2. 2.

    野菜ジュースと水を加え、沸騰したらパスタを加え、蓋をして弱火でパスタが柔らかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    パスタが柔らかくなったら、中火にして水分を少し飛ばし、塩胡椒で味を整える。

ワンポイントアドバイス

粉チーズをかけると美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1545191)
  • 2021/05/16 UP!

他の野菜のレシピ(291,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワンポット☆紫色の野菜ジュースパスタ | レシピブログTOP