ワンポット☆紫色の野菜ジュースパスタby うちなちさん

【料理紹介】

紫色の野菜ジュースで作る紫色のパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パスタ 100g
オリーブオイル 適量
すりおろしニンニク 小さじ1/2
むきエビ(冷凍) 30g
野菜ジュース(紫) 150ml
300ml
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れ、ニンニクの香りがしてきたらむきえびを加えて炒める。
  2. 野菜ジュースと水を加え、沸騰したらパスタを加え、蓋をして弱火でパスタが柔らかくなるまで煮込む。
  3. パスタが柔らかくなったら、中火にして水分を少し飛ばし、塩胡椒で味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

粉チーズをかけると美味しいです。