激ウマ♪煮卵おにぎり
料理紹介
煮卵おにぎりを作りました。
煮卵をご飯で包み、
ごましおふりかけをふりかけて、
かつお節をのせました。
こんなに美味しいおにぎりは、
どこにもないです。
材料
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ごましおふりかけ 大さじ1
- かつお節 小さじ1
- 煮卵 1個
作り方
- 1.
ラップに温かいご飯を伸ばし広げて、煮卵をのせて、煮卵を包みこみおにぎりにする。
- 2.
ごましおふりかけをかけて、かつお節をかける。
半分に切る。
ワンポイントアドバイス
糸で切るときれいに切れます。
記事のURL:
- (ID: r1537608)
- 2021/04/19 UP!