激ウマ♪煮卵おにぎりby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

煮卵おにぎりを作りました。

煮卵をご飯で包み、

ごましおふりかけをふりかけて、

かつお節をのせました。

こんなに美味しいおにぎりは、

どこにもないです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
温かいご飯 茶碗1杯分
ごましおふりかけ 大さじ1
かつお節 小さじ1
煮卵 1個

【作り方】

  1. ラップに温かいご飯を伸ばし広げて、煮卵をのせて、煮卵を包みこみおにぎりにする。
  2. ごましおふりかけをかけて、かつお節をかける。

    半分に切る。

【ワンポイントアドバイス】

糸で切るときれいに切れます。