【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
椎茸は、石付きを取り、4等分にし、ボールに入れ、塩を加え、軽く菜箸で和える。
唐辛子は2等分にし、タネを抜く。
青じそは千切りにする。
フライパンを熱し、バター、唐辛子を加え、①を加え、両面焦げ目がつくまで焼く。
焼けたら、お皿に盛り、青じそ、白ごまを添え、いただく。
椎茸を焼くとき、あまりいじらず、ほおっておくことがポイントです。 ほおっておくことでしかっり味がつき、おいしくなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/yukitanuki-m/entry-11188593138.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ぱぱっと1品!しいたけと青じそのピリ辛塩バター☆ | レシピブログTOP