【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぱぱっと1品!しいたけと青じそのピリ辛塩バター☆ レシピ

ぱぱっと1品!しいたけと青じそのピリ辛塩バター☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

主婦の強い味方!!
ぱぱっと出来ちゃう1品。
あまり時間をかけたくない朝ごはん、そして、お父さんのおつまみ、そしてお弁当のおかずにも・・・最適レシピです♪

材料

  1. 椎茸 4枚
  2. 青じそ 2枚
  3. バター 10g
  4. 唐辛子 1本
  5.  適量
  6. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    椎茸は、石付きを取り、4等分にし、ボールに入れ、塩を加え、軽く菜箸で和える。

  2. 2.

    唐辛子は2等分にし、タネを抜く。

  3. 3.

    青じそは千切りにする。

  4. 4.

    フライパンを熱し、バター、唐辛子を加え、①を加え、両面焦げ目がつくまで焼く。

  5. 5.

    焼けたら、お皿に盛り、青じそ、白ごまを添え、いただく。

ワンポイントアドバイス

椎茸を焼くとき、あまりいじらず、ほおっておくことがポイントです。
ほおっておくことでしかっり味がつき、おいしくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/yukitanuki-m/entry-11188593138.html

  • (ID: r390005)
  • 2012/03/10 UP!

他の青じそのレシピ(6,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぱぱっと1品!しいたけと青じそのピリ辛塩バター☆ | レシピブログTOP