ニンジンと牛肉の嶺岡汁 レシピ

ニンジンと牛肉の嶺岡汁
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yumiさん
yumiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ニンジンを皮ごといただく栄養価の高いスープです。
味噌と牛乳の力で食べると体がポカポカになりますよ。

材料

  1. ニンジン 400g
  2. 牛こま切れ肉 100g
  3. バター 20g
  4.  小さじ1/2
  5. 胡椒 小さじ1/4
  6.  600cc
  7. 鶏ガラスープの素 小さじ2
  8. 西京味噌 大さじ3
  9. 牛乳 100cc
  10. 粗挽き黒胡椒 少々
  11. ニンジン葉(もしくはパセリ) 適宜

作り方

  1. 1.

    ニンジンは皮ごと輪切りにする
    (小さいニンジンの場合は食べやすい大きさに乱切りする)

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、
    人参を軽く炒め、圧力鍋に入れる

  3. 3.

    フライパンは拭き取らずそのまま牛肉を炒め、塩胡椒し、圧力鍋に入れる

  4. 4.

    水と鶏ガラスープの素を入れ、5分加圧調理する

  5. 5.

    圧力表示ピンが下がったらふたを開ける

  6. 6.

    西京味噌を溶き入れ、牛乳を加えて混ぜる

  7. 7.

    器に盛り、刻んだニンジン葉かパセリを散らし、粗挽き黒胡椒をふる

ワンポイントアドバイス

ニンジンの栄養を丸ごといただくスープです。
茎が付いている場合はぜひそのまま入れてください

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  • (ID: r1391992)
  • 2019/09/22 UP!

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