ニンジンと牛肉の嶺岡汁
料理紹介
ニンジンを皮ごといただく栄養価の高いスープです。
味噌と牛乳の力で食べると体がポカポカになりますよ。
材料
- ニンジン 400g
- 牛こま切れ肉 100g
- バター 20g
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/4
- 水 600cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 西京味噌 大さじ3
- 牛乳 100cc
- 粗挽き黒胡椒 少々
- ニンジン葉(もしくはパセリ) 適宜
作り方
- 1.
ニンジンは皮ごと輪切りにする
(小さいニンジンの場合は食べやすい大きさに乱切りする)
- 2.
フライパンにバターを溶かし、
人参を軽く炒め、圧力鍋に入れる
- 3.
フライパンは拭き取らずそのまま牛肉を炒め、塩胡椒し、圧力鍋に入れる
- 4.
水と鶏ガラスープの素を入れ、5分加圧調理する
- 5.
圧力表示ピンが下がったらふたを開ける
- 6.
西京味噌を溶き入れ、牛乳を加えて混ぜる
- 7.
器に盛り、刻んだニンジン葉かパセリを散らし、粗挽き黒胡椒をふる
ワンポイントアドバイス
ニンジンの栄養を丸ごといただくスープです。
茎が付いている場合はぜひそのまま入れてください
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- 2019/09/22 UP!