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和風カプレーゼ レシピ

和風カプレーゼ
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yukiさん
yukiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

モッツァレラチーズの代わりに水切りした豆腐を使って、さっぱり和風に仕上げました。シソと豆腐がマッチします!

材料

  1. トマト 2個
  2. シソ 5枚
  3. 絹豆腐 1丁
  4. バルサミコ酢 大さじ2
  5. みりん 大さじ1
  6. 赤ワイン 大さじ1
  7. 醤油 小さじ1
  8. オリーブオイル 小さじ1
  9. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせレンジで2分ほど加熱する。取り出して水を切り、新しいキッチンペーパーに包み、上に皿(重し)をのせて水を切っておく。

  2. 2.

    シソを5分ほど水に浸し、水気を絞る。

  3. 3.

    調味料をすべて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    豆腐を、トマトと同じ大きさになるよう5ミリ幅ほどにスライスする。

  5. 5.

    シソでトマトと豆腐を挟み、それを重ねるようにして皿に盛る。上から合わせ調味料をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

豆腐はしっかり水切りすると、崩れにくくなります!

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  • (ID: r1105604)
  • 2016/09/19 UP!

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