【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷製ミソスープ !! レシピ

冷製ミソスープ !!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

和食でも洋食でも、どちらでもいけます。
牛乳仕立ての、冷たいみそ汁です!!

材料

  1. 牛乳 200ml
  2. だし汁(冷たいもの) 200ml
  3. 味噌 大1杯半
  4. キュウリ 1/2本
  5. いりゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    味噌をだし汁で溶いて、牛乳を加え軽く混ぜたら、器に入れます。

  2. 2.

    器の中に、輪切り(薄切り)にしたキュウリを、入れます。

  3. 3.

    ゴマを指で、ひねりながら加えたら、完成~

ワンポイントアドバイス

完成後、冷蔵庫で10分位冷やすと、更に美味しいよ~

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-143.html

  • (ID: r2604)
  • 2009/07/28 UP!

他の牛乳のレシピ(110,183件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冷製ミソスープ !! | レシピブログTOP