冷製ミソスープ !!
by マムチさん
【料理紹介】
和食でも洋食でも、どちらでもいけます。
牛乳仕立ての、冷たいみそ汁です!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
牛乳
200ml
だし汁(冷たいもの)
200ml
味噌
大1杯半
キュウリ
1/2本
いりゴマ
適量
【作り方】
味噌をだし汁で溶いて、牛乳を加え軽く混ぜたら、器に入れます。
器の中に、輪切り(薄切り)にしたキュウリを、入れます。
ゴマを指で、ひねりながら加えたら、完成~
【ワンポイントアドバイス】
完成後、冷蔵庫で10分位冷やすと、更に美味しいよ~
このレシピのID: r2604
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD