冷製ミソスープ !!by マムチさん

【料理紹介】

和食でも洋食でも、どちらでもいけます。
牛乳仕立ての、冷たいみそ汁です!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛乳 200ml
だし汁(冷たいもの) 200ml
味噌 大1杯半
キュウリ 1/2本
いりゴマ 適量

【作り方】

  1. 味噌をだし汁で溶いて、牛乳を加え軽く混ぜたら、器に入れます。
  2. 器の中に、輪切り(薄切り)にしたキュウリを、入れます。
  3. ゴマを指で、ひねりながら加えたら、完成~

【ワンポイントアドバイス】

完成後、冷蔵庫で10分位冷やすと、更に美味しいよ~