ニンジンと牛肉の嶺岡汁
by yumiさん
【料理紹介】
ニンジンを皮ごといただく栄養価の高いスープです。
味噌と牛乳の力で食べると体がポカポカになりますよ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ニンジン
400g
牛こま切れ肉
100g
バター
20g
塩
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/4
水
600cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
西京味噌
大さじ3
牛乳
100cc
粗挽き黒胡椒
少々
ニンジン葉(もしくはパセリ)
適宜
【作り方】
ニンジンは皮ごと輪切りにする
(小さいニンジンの場合は食べやすい大きさに乱切りする)
フライパンにバターを溶かし、
人参を軽く炒め、圧力鍋に入れる
フライパンは拭き取らずそのまま牛肉を炒め、塩胡椒し、圧力鍋に入れる
水と鶏ガラスープの素を入れ、5分加圧調理する
圧力表示ピンが下がったらふたを開ける
西京味噌を溶き入れ、牛乳を加えて混ぜる
器に盛り、刻んだニンジン葉かパセリを散らし、粗挽き黒胡椒をふる
【ワンポイントアドバイス】
ニンジンの栄養を丸ごといただくスープです。
茎が付いている場合はぜひそのまま入れてください
このレシピのID: r1391992
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