グリーンサラダ
料理紹介
マグロとアボカドの組み合わせは鉄板!セロリは葉まで使うのでクセはややありますが、好きな人にはおススメです。フライドオニオンで食感を足します。
材料
- まぐろ切り落とし 100g
- セロリ 1本
- アボカド 1個
- 小口ねぎ 適量
- シーザードレッシング 適量
- フライドオニオン 適量
- コショウ 少々
作り方
- 1.
アボカドは一口サイズに切り、レモン汁を振っておきます。
- 2.
材料を全てボウルに入れ、ドレッシングをかけてよく合えます。
- 3.
お皿に盛ったら、コショウとフライドオニオンを加えて完成!
ワンポイントアドバイス
お好みで粉チーズをプラスしても美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1026410)
- 2016/04/08 UP!