グリーンサラダby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

マグロとアボカドの組み合わせは鉄板!セロリは葉まで使うのでクセはややありますが、好きな人にはおススメです。フライドオニオンで食感を足します。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
まぐろ切り落とし 100g
セロリ 1本
アボカド 1個
小口ねぎ 適量
シーザードレッシング 適量
フライドオニオン 適量
コショウ 少々

【作り方】

  1. アボカドは一口サイズに切り、レモン汁を振っておきます。
  2. 材料を全てボウルに入れ、ドレッシングをかけてよく合えます。
  3. お皿に盛ったら、コショウとフライドオニオンを加えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

お好みで粉チーズをプラスしても美味しいと思います。