絹ごし豆腐を水切りしておく。(大体30分位)
水切りの間に玉葱をみじん切りにする
ボールに絹ごし豆腐を入れてペースト状にする。
3にパン粉を加え、更に混ぜる。
4に挽肉、卵、塩、コンソメを加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
5にみじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜる。
6等分くらいの大きさに分け、小判型にして真ん中をへこませる。
フライパンに油をひき、強火で焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返す。
裏面も焼き目がついたら、水を注ぎ蓋をする。
竹串を刺して透明な汁が出てきたらお皿に移す。
★をフライパンに入れて、弱火で軽く煮詰める。
ハンバーグの上にソースをかけたら完成。