とびうおの茗荷味噌和え レシピ

とびうおの茗荷味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

普段のおかずにも、ちょっとした来客にも♪

材料

  1. とびうお 100g
  2. 長葱 1/4本
  3. みょうが 2本
  4. 味噌 小さじ2
  5. 小ネギ 少々

作り方

  1. 1.

    トビウオのたたきに長葱、みょうがのみじん切り、味噌を包混ぜる。

  2. 2.

    小ネギをトッピングして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

味噌はお好みでブレンドしたりして楽しんで下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/96bbd1ae22abf93e664e06b0ad513e93

  • (ID: r143708)
  • 2010/09/23 UP!

他の味噌のレシピ(81,176件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とびうおの茗荷味噌和え | レシピブログTOP