かさましグラタン レシピ

かさましグラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
蜜谷浩弥さん
蜜谷浩弥さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お野菜もお肉も食べたい時に最適なフライパングラタン。

材料

  1. 挽肉 100g
  2. 厚揚げ 1枚
  3. チーズ 適量
  4. 玉葱 半分
  5. じゃがいも 2個
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7. ★ケチャップ 大さじ1
  8. ★中濃ソース 大さじ1
  9. ★コンソメ 小さじ1
  10. ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    厚揚げは袋に入れて揉みつぶす。

  2. 2.

    玉葱はみじん切りにする。

  3. 3.

    じゃがいもは洗って半月切りにし、ラップをして電子レンジで5分加熱。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱、挽肉、厚揚げの順に入れて炒める。

  5. 5.

    火が通ってきたら★を加えて炒める。

  6. 6.

    5を平にして上にチーズを入れて蓋をする。

  7. 7.

    チーズが溶けたら完成。

ワンポイントアドバイス

厚揚げは細かくしても食感が残ります。
本当はトースターでやるところを洗い物を少なくするために、フライパンでやっています。

記事のURL:

  • (ID: r1754628)
  • 2024/05/15 UP!

他の玉葱のレシピ(20,985件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

カップ遊び*

カップ遊び*
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かさましグラタン | レシピブログTOP