かさましグラタン
料理紹介
お野菜もお肉も食べたい時に最適なフライパングラタン。
材料
- 挽肉 100g
- 厚揚げ 1枚
- チーズ 適量
- 玉葱 半分
- じゃがいも 2個
- オリーブオイル 小さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★中濃ソース 大さじ1
- ★コンソメ 小さじ1
- ★塩胡椒 少々
作り方
- 1.
厚揚げは袋に入れて揉みつぶす。
- 2.
玉葱はみじん切りにする。
- 3.
じゃがいもは洗って半月切りにし、ラップをして電子レンジで5分加熱。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱、挽肉、厚揚げの順に入れて炒める。
- 5.
火が通ってきたら★を加えて炒める。
- 6.
5を平にして上にチーズを入れて蓋をする。
- 7.
チーズが溶けたら完成。
ワンポイントアドバイス
厚揚げは細かくしても食感が残ります。
本当はトースターでやるところを洗い物を少なくするために、フライパンでやっています。
記事のURL:
- (ID: r1754628)
- 2024/05/15 UP!