エリンギの白みそバターソースパスタ
料理紹介
お正月用の白味噌とフレッシュな伝統製法バターが美味しいパスタソースになりました♪
材料
- パスタ 140g
- エリンギ 2本
- トマト 1個
- 伝統製法バター 大さじ2
- 白味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、
表示時間マイナス1分で茹でる。
エリンギは薄くスライス。
トマトは湯むきし角切り。
- 2.
フライパンにバターを入れエリンギ、トマトを軽く炒める。
酒、白味噌も加え白味噌を溶かすように混ぜ合わせる。
- 3.
茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を2のフライパンに入れよく絡ませる。味をみて塩で味を調える。
お皿に盛り付け分量外のバターを少し乗せて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
白味噌はそれぞれ特徴があると思うので、味をみて加減してください。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r359226)
- 2012/01/02 UP!