【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エリンギの白みそバターソースパスタ レシピ

エリンギの白みそバターソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お正月用の白味噌とフレッシュな伝統製法バターが美味しいパスタソースになりました♪

材料

  1. パスタ 140g
  2. エリンギ 2本
  3. トマト 1個
  4. 伝統製法バター 大さじ2
  5. 白味噌 大さじ1
  6.  大さじ1
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、
    表示時間マイナス1分で茹でる。
    エリンギは薄くスライス。
    トマトは湯むきし角切り。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れエリンギ、トマトを軽く炒める。
    酒、白味噌も加え白味噌を溶かすように混ぜ合わせる。

  3. 3.

    茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を2のフライパンに入れよく絡ませる。味をみて塩で味を調える。
    お皿に盛り付け分量外のバターを少し乗せて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

白味噌はそれぞれ特徴があると思うので、味をみて加減してください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r359226)
  • 2012/01/02 UP!

他の白味噌のレシピ(4,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エリンギの白みそバターソースパスタ | レシピブログTOP