エリンギの白みそバターソースパスタ
by エレクトリックケトルさん
【料理紹介】
お正月用の白味噌とフレッシュな伝統製法バターが美味しいパスタソースになりました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
140g
エリンギ
2本
トマト
1個
伝統製法バター
大さじ2
白味噌
大さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
【作り方】
パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、
表示時間マイナス1分で茹でる。
エリンギは薄くスライス。
トマトは湯むきし角切り。
フライパンにバターを入れエリンギ、トマトを軽く炒める。
酒、白味噌も加え白味噌を溶かすように混ぜ合わせる。
茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を2のフライパンに入れよく絡ませる。味をみて塩で味を調える。
お皿に盛り付け分量外のバターを少し乗せて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
白味噌はそれぞれ特徴があると思うので、味をみて加減してください。
このレシピのID: r359226
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