エリンギの白みそバターソースパスタby エレクトリックケトルさん

【料理紹介】

お正月用の白味噌とフレッシュな伝統製法バターが美味しいパスタソースになりました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 140g
エリンギ 2本
トマト 1個
伝統製法バター 大さじ2
白味噌 大さじ1
大さじ1
少々

【作り方】

  1. パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、
    表示時間マイナス1分で茹でる。
    エリンギは薄くスライス。
    トマトは湯むきし角切り。
  2. フライパンにバターを入れエリンギ、トマトを軽く炒める。
    酒、白味噌も加え白味噌を溶かすように混ぜ合わせる。
  3. 茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を2のフライパンに入れよく絡ませる。味をみて塩で味を調える。
    お皿に盛り付け分量外のバターを少し乗せて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

白味噌はそれぞれ特徴があると思うので、味をみて加減してください。